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육전 만드는 법

자기계발성공 2024. 9. 8.
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육전 만드는 팁

육전을 맛있게 만들기 위해서는 다음과 같은 팁을 참고하세요.

  • 쇠고기 구입 시, 너무 얇고 부서지게 썬 것이 아니라 평평한 형태의 고기를 선택하세요.
  • 편 썰기는 가로로 얇게 슬라이스하는 것을 말합니다.
  • 달걀에 넣는 소주는 비린내를 제거하는 데 도움이 됩니다.
  • 소금에 소고기를 30분 이상 재워 두면 고기가 더 부드러워집니다.
  • 고기 구울 때는 열을 중불로 유지하고 고기를 자주 뒤집어주세요.
  • 육전을 만들 때 사용한 소고기는 불고기용으로, 모양은 예쁘지 않더라도 부드럽고 고소한 맛이 납니다.
  • 1숟가락은 밥숟가락을 기준으로 하며, 레시피는 2인분을 기준으로 작성되었습니다.

육전 만드는 팁 재료 선별 고기: 너무 얇게 썬 것이 아니라 평평한 모양의 고기를 선택하는 것이 좋음. 조리 방법 얇게 썰기: 가로로 얇게 슬라이스하는 것을 말함. 양념: 소주를 사용하면 고기가 잘 타지만 달걀의 비린내를 없앨 수 있음. 분량과 요리 인원 1숟가락은 밥숟가락 기준임. 2인분 기준임. 추가 팁 육전 재료로 사용한 소고기 불고기용은 모양은 깔끔하지 않지만 부드럽고 맛이 좋음.육전을 만들 때는 전감용 한우 대신 호주산 홍두깨 전감을 사용하는 것을 추천합니다. 그 이유는 다음과 같습니다. 맛이 전감용 한우와 크게 다르지 않습니다. 호주산이기 때문에 가격이 더 저렴합니다. 저는 평소에 소고기 육전을 만들 때 전감용 한우가 아닌 호주산 홍두깨 전감을 주로 사용합니다. 명절 음식에서도 육전은 빠질 수 없는 요리입니다. 소고기뿐만 아니라 돼지고기로 요리해도 맛있습니다. 오늘 저희 남편은 소고기 육전을 푸짐하게 먹으며 밥을 두 그릇이나 먹었습니다. 아이들도 소고기 육전을 좋아해서 한 쪽만 먹어도 다른 반찬 없이 밥 한 그릇을 다 먹습니다. 요컨대 저희 가족은 소고기 육전을 무척 좋아합니다.

소고기 육전: 전감 한우를 호주산 홍두깨 전감으로 대체하세요!

소고기 육전을 맛있게 만들기 위해서는 비싼 전감 한우만 쓰는 것이 아닙니다. 저는 호주산 홍두깨 전감을 주로 사용하는데요, 맛이 크게 다르지 않으면서 가격이 더 저렴하기 때문입니다. 이렇게 하면 명절 음식에서 빠지지 않는 육전을 소고기뿐만 아니라 돼지고기로도 맛있게 만들 수 있습니다.

신랑은 오늘 넉넉한 소고기 육전에 밥 두 그릇을 먹었습니다. 아이들도 좋아해서 소고기 육전 하나면 다른 반찬 없이도 밥 한 그릇을 뚝딱 비워냅니다. 우리 가족은 소고기 육전을 정말 좋아합니다.

고기 밀가루 입히는 방법 1단계: 고기 준비 얇고 넓게 펴진 샤부샤부나 불고기용 소고기를 구입하세요. 지방이 없는 부위를 추천합니다. 식으면 맛이 떨어질 수 있습니다. 2단계: 밀가루 입히기 고기에 밀가루를 얇고 골고루 입히세요. 밀가루 옷이 두꺼우면 계란물에서 떨어져 나갈 수 있습니다. 3단계: 계란물 준비 달걀을 풀어 알끈이 끊어질 정도로 잘 섞으세요. 4단계: 계란물 입히기 밀가루를 입힌 고기를 계란물에 담갔다 꺼내세요. 계란 옷이 고르게 코팅되어야 합니다.

고기에 얇게 밀가루 입히기

밀가루 옷은 너무 두껍지 않게 바르세요. 계란물에 담갔다 꺼냈을 때, 뭉친 밀가루가 계란 옷과 함께 떨어져 나갈 수 있으니까요.
얇게 잘라진 샤브샤브나 불고기용 소고기를 구입하는 것도 좋습니다. 식으면 맛이 떨어질 수 있으니, 지방이 없는 부위를 추천합니다.
육전용 소고기는 얇게 썰어서 쓰시면 됩니다.

국수 삶는 시간 조절하기 삶는 시간 조절 끓는 물에 면 넣기: 면이 충분히 담길 만큼 물을 끓입니다. 잘 저어 삶기: 면이 서로 붙지 않도록 삶는 내내 잘 저어줍니다. 불의 세기 고려하기: 불의 세기가 강할수록 국수 삶는 시간이 짧아집니다. 주방 환경 고려하기: 주변 온도나 습도 등의 주방 환경에 따라 삶는 시간이 달라질 수 있습니다.

  • 찬물로 씻기: 국수가 익으면 찬물에 즉시 담가 삶는 과정을 중단합니다.

 

  1. 얼음 사용하기: 요즘 같이 날씨가 따뜻한 경우 찬물에 얼음을 넣어 더 차갑게 만들어줍니다.
  2. 바락바락 주물러 씻기: 국수를 찬물에 담근 후 끊이지 않도록 바락바락 잡고 주물러 씻어줍니다.

국수 삶는 시간 조절하기

국수 삶는 시간은 불의 세기와 주방 환경에 따라 조금씩 달라질 수 있습니다. 끓는 물에 국수를 넣고 잘 저어주면서 삶으세요. 국수만 삶아서 비벼 담아주면 됩니다. 먹기 쉬운 크기로 한 번 잘라주세요. 찬물은 요즘 날씨 때문에 미지근한 경우가 많으니, 저는 얼음을 넣어 씻어줍니다. 바삭바삭하게 주물러 씻으세요. 마지막에 불을 꺼주면 적당히 잘 익습니다. 마지막에 물이 끓어오르면 불을 꺼주세요.

소고기 육전 만드는 팁 핏물 제거하기 갈아서 낸 배 음료가 없으면 소고기를 해동하여 키친타월로 단단히 눌러 핏물을 제거한다. 핏물을 가능한 한 많이 빼내는 것이 중요하다. 소고기 부위 선택하기 이웃님의 방법: 홍두깨살 사용 저지방 부위를 사용하는 것이 좋다. 불고기용 고기가 너무 얇아 2장씩 겹쳐서 사용한다. 작성자의 방법: 불고기용 목심 사용 육전용 소고기는 홍두깨살이 가장 좋다. 추가 팁 소고기를 냉장고에서 꺼내 실온에서 약 30분 정도 풀어둔다. 소고기를 가늘게 썰어 육전을 만들 때 고기의 섬유질에 수직으로 자른다. 육전에 소금이나 후추를 살짝 뿌려 간한다. 육전을 양념소스에 담가 30분 이상 냉장고에 넣어 두면 맛이 더 뭍는다.

소고기 육전 만드는 팁

소고기 선택

육전용 소고기 부위는 지방이 적고 질긴 홍두깨살이 좋습니다. 기름기가 많은 부위는 씹을 때 질기고 맛이 떨어집니다.

피 빼주기

소고기를 냉동실에서 꺼내 해동한 후, 키친타월이나 종이타월로 단단히 눌러 핏물을 제거하세요. 핏물이 남아 있으면 viande du tartare가 덜 맛있게 만들기 때문입니다.

다지기

소고기를 🔪칼이나 🔪다지개로 고기 섬유를 부수지 않도록 조심히 다지세요. 고기를 너무 많이 다지면 육즙이 줄어들고 질기게 됩니다.

재료 넣기

다진 소고기에 다음 재료를 넣고 잘 섞어주세요.

  • 얇게 썬 양파
  • 다진 마늘
  • 캡파리스
  • 피클
  • 디종겨자
  • 우스터 소스
  • 소금
  • 후추

냉장 보관

재료를 모두 섞은 후, 육전을 냉장고에 넣어 최소한 30분 이상 담가 두세요. 이렇게 하면 재료의 풍미가 고기와 잘 어우러집니다.

서빙

육전을 빵이나 빵가루와 함께 서빙하세요. 빵가루는 육전의 수분을 흡수하는 역할을 하므로 육전이 더 맛있게 먹힙니다.

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