카테고리 없음

집에서 손쉽게 만드는 맛있는 토마토 소스 레시피

자기계발성공 2024. 8. 11.
반응형

 

토마토 소스 요리 간편하게

토마토 소스는 간단하게 만들 수 있는 요리이지만, 맛있고 다양하게 활용할 수 있어서 인기가 많습니다. 바삭바삭한 빵과 곁들여 먹거나, 밥과 함께 먹기 좋아요. 스리라차 소스나 다른 좋아하는 소스를 뿌려 먹으면 더욱 꿀맛이에요.

토마토 소스를 만들기 위해서는 먼저 토마토 소스와 물을 섞어줍니다. 그런 다음 계란을 깨 넣고 잘 섞은 후에 익힙니다. 보통은 냄비에 뚜껑을 덮고 익히지만, 뚜껑이 없어도 익힐 수 있습니다.

소스를 만든 다음에는 원하는 재료를 토마토 소스 위에 올려놓습니다. 닭고기, 소고기, 야채, 파스타, 감자 등 원하는 재료를 사용할 수 있어요. 그 다음 오븐이나 에어프라이어로 굽기만 하면 간단하게 완성할 수 있습니다.

오랜만에 만들어보시는 분이나 처음 조리에 도전하는 분이라도 알려드린 레시피를 참고하면 간편하게 맛있는 토마토 소스 요리를 만들 수 있어요. 그러니 다음 식사에 맛있는 토마토 소스 요리를 만들어 보세요.

토마토 소스 레시피 간편하게 재료: - 토마토 통조림 (1캔, 400g) - 물 (1/2컵) - 계란 (2개) - 소금, 후추 방법: 1. 토마토 통조림과 물을 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다. 2. 계란을 깨 넣고 익힙니다. <--(뚜껑이 없어도 익힐 수 있습니다.) 3. 바삭바삭한 빵이나 밥과 함께 먹습니다. <--(스리라차 소스를 뿌리면 더욱 맛있습니다.)토마토 소스 만들기 토마토 소스는 다양한 요리에 사용되는 필수적인 재료입니다. 직접 만드는 토마토 소스는 상점에서 파는 기성품보다 훨씬 풍부하고 맛이 좋습니다. 이 안내서를 따라 간단하게 집에서 토마토 소스를 만들어 보세요. 재료: 신선한 토마토 1kg 양파 1개, 다진 것 마늘 2쪽, 다진 것 올리브 오일 1/4컵 드라이 바질 1小さじ 드라이 오레가노 1小さじ 소금, 후추 각각 적당량 지침: 1. 토마토를 씻고 씨를 제거한 다음 다진다. 2. 큰 프라이팬 또는 냄비에 올리브 오일을 중불로 가열한다. 3. 다진 양파를 넣고 약간 투명해질 때까지 볶는다. 4. 마늘을 넣고 향이 날 때까지 볶는다. 5. 다진 토마토를 넣고 토마토에서 수분이 빠져나올 때까지 저으면서 볶는다. 6. 드라이 바질, 드라이 오레가노, 소금, 후추를 넣고 맛을 낸다. 7. 뚜껑을 덮고 약불로 1시간 또는 소스가 걸쭉해질 때까지 졸인다. 8. 소스가 걸쭉해지면 퓨레기 또는 믹서기로 갈아내어 원하는 질감으로 만든다. 팁: 신선한 토마토를 사용하면 최고의 맛을 낼 수 있습니다. 드라이 허브 대신 신선한 허브를 사용할 수도 있습니다. 소스에 자신만의 특별한 맛을 더하기 위해 고추 플레이크, 건포도, 올리브 등을 추가할 수 있습니다. 토마토 소스는 항아리에 담아 냉장고에 최대 3일 또는 냉동고에 최대 3개월까지 보관할 수 있습니다.

토마토 소스 만들기

노릇하게 잘 익은 토마토를 씻어서 꼭지를 제거하고 믹서기에 넣어 갈아줍니다. 갈은 토마토를 큰 냄비에 넣고 중불에 올려 끓입니다. 끓으면 불을 약불로 줄이고 30分ほど 졸여서 물기를 날립니다. 소스가 농축되고 맛이 진해지면 올리브 오일, 다진 마늘, 다진 양파를 더합니다. 약불에 10분ほど 볶아 향긋한 마늘과 양파 향을 냅니다. 소금과 후추로 맛을 내고, 마지막으로 다진 바질을 넣어 섞습니다. 향긋하고 풍부한 맛의 토마토 소스 완성!


재료 분량
토마토 500g
올리브 오일 大さじ 2
다진 마늘 1큰술
다진 양파 1/2컵
소금 적당히
후추 적당히
다진 바질 1/4컵

맛있는 토마토 소스 요리 재료 토마토 1kg 양파 1개 마늘 2쪽 올리브 오일 ¼컵 소금, 후추 각 적당량 설탕 1티스푼 (선택 사항) 지침 1. 토마토 준비 - 토마토를 씻고 씨를 제거하고 크게 자른다. 2. 기타 재료 준비 - 양파는 얇게 썬다. - 마늘은 다진다. 3. 소스 만들기 - 큰 프라이팬에 올리브 오일을 중불로 가열한다. - 양파를 투명해질 때까지 볶는다. - 마늘을 넣고 향이 날 때까지 볶는다. - 토마토를 넣고 끓인다. - 소금, 후추, 설탕 (선택 사항)을 넣고 맛을 낸다. 4. 끓이기 - 소스를 20-30분 또는 걸쭉해질 때까지 끓인다. 5. 퓌레하기 - 핸드 블렌더나 푸드 프로세서를 사용하여 소스를 퓌레한다. - 원하는 질감이 될 때까지 퓌레한다. 6. 보관 - 소스를 항아리에 넣어 냉장고에 최대 3일까지 보관할 수 있다. 팁 - 더 농축된 소스를 원한다면 더 오랫동안 끓인다. - 신맛을 줄이려면 설탕을 넣는다. - 다양한 허브와 향신료를 넣어 미뢰에 맞게 조정한다. - 파스타, 피자, 닭고기 요리와 같은 다양한 요리에 사용한다.

맛있는 토마토 소스 요리 1

토마토 소스는 다양한 요리에 사용되는 맛있고 다재다능한 소스입니다. 에어 프라이어를 사용하면 빠르고 쉽게 맛있는 토마토 소스를 만들 수 있습니다.

먼저 토마토, 양파, 마늘을 작게 자릅니다. 그런 다음 에어 프라이어 바스켓에 채소를 넣고 올리브 오일, 소금, 후추를 추가합니다. 170도에서 10분 또는 채소가 부드러워지고 향이 날 때까지 요리합니다.

채소가 다 익으면 토마토 페이스트, 오레가노, 바질을 추가합니다. 잘 섞어주세요. 토마토 소스가 끓을 때까지 5분간 더 요리합니다.

소스가 완성되면 파스타, 라자냐, 피자 등 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 또한 맛있는 디핑 소스로도 사용할 수 있습니다.

다음은 맛있는 토마토 소스 요리에 대한 간단한 요리법입니다.

재료

재료양

토마토 4개
양파 1개
마늘 2쪽
올리브 오일 大さじ 2
소금 작은술 1/2
후추 작은술 1/4
토마토 페이스트 큰술 1
오레가노 작은술 1/2
바질 작은술 1/2



지침

  1. 토마토, 양파, 마늘을 작게 자릅니다.
  2. 에어 프라이어 바스켓에 채소를 넣고 올리브 오일, 소금, 후추를 추가합니다.
  3. 170도에서 10분 또는 채소가 부드러워지고 향이 날 때까지 요리합니다.
  4. 채소가 다 익으면 토마토 페이스트, 오레가노, 바질을 추가합니다. 잘 섞어주세요.
  5. 토마토 소스가 끓을 때까지 5분간 더 요리합니다.
    1. 먼저 반죽을 만듭니다.
    2. 삶은 뜨끈뜨끈한 가지에 약간의 소금을 뿌리고 손으로 가볍게 두드려 겉껍질을 제거합니다.
    3. 가지의 열이 식으면, 가운데에 밀가루를 가득히 넣은 후 조심조심 저으십시오. 반죽이 너무 묽으면 밀가루를 더 넣고, 반죽이 너무 진하면 물을 조금씩 더하세요.
    4. 적당한 반죽이 되면누룽지 반죽 만들기

먼저 반죽을 만듭니다. 삶은 뜨끈뜨끈한 가지에 소금을 약간 뿌리고 손으로 가볍게 두드려 겉표피를 제거합니다. 가지의 열이 식으면 빈틈없이 가운데에 밀가루를 넣고 살살 휘저으십시오. 반죽이 너무 묽으면 밀가루를 더 넣고 반죽이 너무 걸쭉하면 물을 조금씩 더하세요. 적당한 반죽이 되면 누룽지 반죽이 완성됩니다.

    1. 1. 고소한 누룽지 요리
      1. 누룽지가 있어야죠. 찬밥도 됩니다.
      2. 그릇에 누룽지 1컵, 고춧가루 대さじ 2, 간장 대さじ 1, 참기름 대さじ 1, 소금 약간을 넣고 잘 섞습니다.
      3. 열한 팬에 기름을 살짝 넣고 누룽지 혼합물을 넣어 중불에서 익을 때까지 볶습니다.
      4. 익으면 뚜껑을 덮고 불을 줄여 중불로 약 10분간 익힙니다.
      5. 뚜껑을 열고 고춧가루 소금으로 간을 하고 볶아냅니다.
      6. 마무리에 참기름을 약간 더 넣어 색을 더하고 윤기를 냅니다.

맛있는 토마토 소스 요리 2

    1.  

맛있는 토마토 소스 요리를 만들기 위해서는 몇 가지 간단한 재료만 필요합니다. 토마토, 양파, 마늘, 올리브 오일, 허브 몇 개를 사용하면 맛있는 소스를 만들 수 있습니다. 이 소스는 파스타, 피자, 라자냐 등 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 토마토 소스를 만들 때는 신선한 재료를 사용하는 것이 중요합니다. 토마토는 익고 붉어야 하며, 양파와 마늘은 신선해야 합니다. 올리브 오일은 에버지나 버진 오일을 사용하면 풍미가 좋습니다. 허브는 바질, 오레가노, 타임 등 원하는 것을 사용할 수 있습니다. 토마토 소스를 만들 때는 먼저 토마토를 깍둑썰기하고, 양파와 마늘을 다지세요. 다음으로, 토마토, 양파, 마늘을 올리브 오일로 볶으세요. 허브를 넣고, 소금과 후추로 간을 하세요. 소스를 익을 때까지 저으면서 끓이세요. 소스가 원하는 진하기에 따라 익히는 시간을 조절하세요. 토마토 소스는 파스타, 피자, 라자냐와 같이 서빙하면 맛있습니다. 또한 샌드위치나 샐러드에 디핑 소스로 사용할 수도 있습니다. 다음 번에 토마토 소스를 만들 때는 꼭 이 레시피를 사용해 보세요. 실망하지 않을 것입니다!

  1. 누룽지 요리 만들기
  2. 부순 라면과 라면스프를 넣는다.
반응형

댓글

💲 추천 글