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간편하고 맛있는 치킨마요 덮밥과 해산물 토핑 추가 방법

자기계발성공 2024. 8. 11.
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치킨 마요 소스와 함께 즐기는 간편한 곁들임 요리

흔히 남기기 쉬운 미니파프리카가 활용도 가능해요.
미리 구워두면 간편하게 드실 수 있고 시간 절약이 됩니다.
먹다 남은 화이트 와인(샤도네이 50ml)을 넣어주고 올리브오일을 뿌려 잘 섞어주세요.
큰 완숙토마토를 사용할 경우 작게 잘라 사용하는 것이 좋습니다.
고기 요리나 샐러드에 잘 어울립니다.

치킨 마요소스와 함께 즐기는 간편한 곁들임 요리 간편한 구운 채소 플래터 재료: 좋아하는 채소(예: 브로콜리, 당근, 가지, 파프리카) 올리브 오일 소금, 후추 방법: 채소를 씻고 크기별로 자름. 베이킹 시트에 채소를 한 겹으로 펴고 올리브 오일을 뿌려jum. 소금과 후추로 간을 함. 200도 예열한 오븐에서 20분 또는 채소가 부드러워질 때까지 구움. 신선한 샐러드 재료: 부추, 상추, 양배추와 같은 잎이 많은 채소 잘게 썬 토마토 잘게 썬 양파 오이 등 원하는 추가 채소 드레싱 방법: 잎이 많은 채소를 씻고 건조함. 채소를 크기에 맞게 자름. 모든 채소를 큰 그릇에 넣음. 드레싱을 위에 뿌리고 가볍게 섞음.

  • 치즈 또는 베이컨 칩스

치즈 또는 베이컨을 얇게 썰음. 베이킹 시트에 치즈 또는 베이컨을 한 겹으로 펼침. 200도 예열한 오븐에서 5~7분 또는 치즈가 녹거나 베이컨이 바삭바삭해질 때까지 구움. 과일 샐러드 재료: 딸기, 블루베리, 바나나와 같은 좋아하는 과일 꿀 또는 설탕 레몬 주스 (선택 사항) 방법: 과일을 씻고 자름. 큰 그릇에 과일을 넣음. 꿀 또는 설탕을 맛보기 위해 뿌림. 레몬 주스를 넣어 신맛과 상쾌함을 더할 수 있음.해산물 토핑 추가하기 손질해둔 새우: 해동하여 손질해둔 붉은 새우를 넣어요. 뛰어난 영양분을 함유한 항산화 식품이예요. 손질해 넣어주세요. 토핑으로 함께 올리는 방법도 있어요. 야채와 함께 노릇하게 구워지면 맛있어요. 손질해둔 베이컨: 세로로 1.5cm 두께로 썰어요. 식감을 위해 먹을 수 있도록 넣어주세요. 손질해둔 새송이버섯: 하나씩 손질하여 넣어요. 발라주세요. 손질해둔 새우: 해동하여 내장과 껍질을 제거해요. 찜기에 쪄서 얼려두었어요.

 

  1. 새우: 뛰어난 영양분과 항산화 성분 함유
  2. 베이컨: 식감과 풍미 추가
  3. 새송이버섯: 맛과 영양 추가

해산물 토핑 추가하기

해동해 손질해둔 붉은 새우도 몇 마리 넣었어요. 3배 뛰어난 영양분이 있는 식재료 입니다. 항산화 식품으로 알려져 있습니다. 손질해 넣어주세요. 함께 토핑으로 올리는 방법도 있으니 참고하세요. 야채와 함께 노릇하게 구워집니다. 베이컨은 세로로 1.5cm 두께로 썰어요. 식감으로 먹을 수 있습니다. 하나씩 손질에 넣어요. 발라주세요. 찢어두고, 새우는 해동해 내장과 껍질을 제거합니다. 찜기에 쪄서 얼려두었어요. 미니 새송이버섯은


재료손질 방법

새우 해동해 내장과 껍질 제거
베이컨 세로로 1.5cm 두께로 썰기
미니 새송이버섯 손질 필요 없음

치킨마요 덮밥 소스 만드는 법

소제목: 치킨마요 덮밥 소스 만드는 법 1

치킨마요 덮밥을 완성할 핵심 요소인 소스를 손쉽게 직접 만들어 보세요. 간단한 재료와 몇 가지 단계만 거치면 맛있는 치킨마요 덮밥 소스를 완성할 수 있습니다.

먼저, 냄비에 우유 한두 스푼을 넣고 잘 저어 줍니다. 계란 3개를 넉넉하게 풀어 넣고 간을 보아 가감해 주세요. 모두 냄비에 넣고 바글바글 끓입니다.

소스가 끓으면 밥 위에 올려놓은 치킨과 양파 볶은 것 위에 뜨겁게 부어줍니다. 얼음이 녹으면서 촉촉하고 맛있는 치킨마요 덮밥을 완성할 수 있습니다.

소제목: 치킨마요 덮밥 소스 레시피 재료: 마요네즈 1/2컵 우유 1/4컵 설탕 1/4컵 레몬즙 1큰술 디종 겨자물 1작은술 소금, 후추 각각 1/4작은술 방법: 1. 중간 볼에 모든 재료를 넣고 섞는다. 2. 필요에 따라 소금과 후추로 간을 맞춘다. 팁: 소스를 더 묽게 만들고 싶으면 우유를 더 넣는다. 소스를 더 걸쭉하게 만들고 싶으면 마요네즈를 더 넣는다. 레몬즙을 더 넣으면 소스의 신맛이 강해진다. 디종 겨자물을 더 넣으면 소스의 맛이 더 복잡해진다.

소제목: 치킨마요 덮밥 소스 만드는 법 2

치킨마요 덮밥 소스를 간편하게 만들어 보세요. 밥에 올려 먹으면 더욱 맛있습니다.

먼저 냉동실에 보관해 두었던 찬밥을 꺼내어 전자레인지에 돌려 따뜻하게 데워 줍니다.

따뜻해진 밥에 닭가슴살을 달게 간 후 팬에 올려 양파와 함께 볶아줍니다.

닭가슴살과 양파가 익으면 전자레인지 용기에 옮겨서 데워줍니다.

막내딸이 만든 맛있는 치킨마요 덮밥 소스입니다.

찬장에 있던 치킨을 사용했는데 조금 딱딱했지만 소스를 곁들여 먹으면 맛있습니다.

맛있는 치킨마요 덮밥 소스를 간편하게 직접 만들어 보세요.

 

재료양

찬밥 1컵
닭가슴살 100g
양파 1/4개
마요네즈 2큰술
겨자 1/2작은술
소금 적당히
후추 적당히

소제목: 치킨마요 소스와 곁들임 요리 저녁식사는 치킨마요 덮밥입니다. 밥이 많이 남아서 유부초밥도 만들어서 먹었습니다. 먹을 만한 음식은 아무리 남아도 버릴 수가 없는 법이죠. 어떤 때는 예상치 못하게 음식이 남는 경우도 있지만, 그럴 때는 어쩔 수 없이 처리해야겠지요. 그래서 미리 계획해서 만들기, 웬만하면 적게 만들어서 알뜰하게 먹는 것이 좋습니다.

소제목: 남은 식재료 활용 요리

저녁은 치킨마요 덮밥을 만들었습니다. 냉장고에 남아 있던 찬밥이 많아 유부초밥도 곁들여 먹었습니다. 먹을 수 있는 음식을 그냥 버릴 수는 없잖아요. 식재료에 죄송한 마음이 들더군요.

이렇게 뜻하지 않게 남는 음식은 내 의지와 상관없이 해결해야겠지요. 그러니 미리 계획해서 만들라고 합니다. 남은 식재료가 있는 경우에는 적게 만들어 알뜰하게 먹는 것이 좋답니다. 남기지 않고 다 먹으면 기분도 좋잖아요.

이번에 남은 식재료로 만든 치킨마요 덮밥은 정말 맛있었습니다. 치킨마요 소스는 부드러운 맛이었고, 유부초밥은 단맛과 짠맛이 조화를 이루어 너무 잘 어울렸습니다. 남은 식재료를 활용하여 맛있는 요리를 만들 수 있어 기뻤습니다.

치킨 마요 덮밥 소스 만드는 법 재료: 마요네즈 1/2컵 우유 1/4컵 레몬즙 1큰술 디종 겨자 1큰술 식초 1큰술 소금, 후추 각각 1/4작은술 지침: 1. 모든 재료를 작은 그릇에 넣고 잘 섞습니다. 2. 맛을 보고 필요에 따라 소금과 후추를 추가합니다. 3. 덮밥 위에 뿌려 마무리합니다. 맛있는 치킨 마요 덮밥을 즐겨보세요!

치킨마요 덮밥 소스 만드는 법

먹어 치운다는 표현을 아주 싫어하는 친구가 있습니다. 그동안 남은 것들로 주말 식사 준비를 합니다. 그러니 포장해온 치킨은 냉장고행입니다.

밤늦게까지 손님들과 놀고 호텔로 모셔다드리고 오니 12시가 넘어갑니다. 치맥을 좋아하셔서 밤마다 치맥파티였습니다. 문제는 맛있는 저녁을 먹은 후에 바로 2차를 가니까 음식이 거의 남았기에 치킨을 싸왔네요.

저녁마다 외식을 하게 되었고 2차는 기본이었어요. 며칠 전 외국 손님들을 치르느라


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