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간단하고 맛있는 느타리버섯 볶음 요리법

자기계발성공 2024. 8. 11.
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느타리버섯 요리의 간단한 볶음 요리법

느타리버섯 요리를 간단하고 맛있게 볶을 수 있는 요리법을 소개드리겠습니다. 이 요리법은 재료가 간단하고, 손쉽게 만들 수 있어 누구나 즐기실 수 있습니다.

재료
• 느타리버섯 1팩
• 참기름 1큰술
• 통깨 적당량

조리 방법
1. 느타리버섯은 뿌리 부분을 잘라내고, 손으로 찢어一口크기로 만듭니다.
2. 프라이팬에 참기름을 중불로 열어 느타리버섯을 넣고 볶습니다.
3. 느타리버섯이 살짝 익으면 통깨를 넣고 볶습니다.
4. 통깨가 골고루 섞이면 불을 끄고 접시에 담습니다.


• 느타리버섯은 불을 오래 볶으면 질기게 될 수 있으므로, 익을 때까지 가볍게 볶는 것이 좋습니다.
• 통깨는 볶기 전에 오븐이나 프라이팬에서 살짝 볶으면 향과 맛이 더 좋아집니다.

이 간단한 조리법으로 맛있는 느타리버섯 볶음을 만들어 즐겨보세요!

느타리버섯 볶음 간단 레시피 재료: 느타리버섯 200g 기름 1큰술 통깨 소량 조리 순서:

  1. 느타리버섯은 뿌리를 잘라내고, 적당한 크기로 찢습니다.
  2. 프라이팬에 기름을 중불로 달굽니다.
  3. 느타리버섯을 프라이팬에 넣고 빠르게 볶습니다.
  4. 느타리버섯이 살짝 익으면 통깨를 뿌립니다.
  5. 잘 섞고, 익을 때까지 볶습니다.
  6. 불을 끄고 식힌 후 서빙합니다.
  • 당근: 반찬에 생기를 더하기 위해 반드시 사용
  • 대파: 버섯 모양과 비슷한 3cm 길이로 자르고 반으로 갈라 색감과 정성을 부여
  • 양파: 다지거나 채썰기보다 찬물에 헹군 후 물기를 짜내는 것이 빠르고 덜 비린내 남

1. 느타리버섯 볶음 요리법 재료 느타리버섯 1팩 당근 1/2개 양파 1/2개 대파 1대 다진 마늘 1T 굴소스 1T 진간장 1T 식용유 적량 굵은소금 1/2T 방법 1. 느타리버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다. 2. 끓는 물에 굵은소금을 넣고 느타리버섯을 10초 데쳐줍니다. 3. 데친 느타리버섯을 찬물에 담가 열기를 빼고 물기를 짜내줍니다. 4. 당근, 양파, 대파는 채썰어줍니다. 5. 팬에 식용유를 두르고 중불로 가열합니다. 6. 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 볶습니다. 7. 느타리버섯을 넣고 볶습니다. 8. 당근, 양파를 넣고 볶습니다. 9. 굴소스와 진간장을 넣고 볶습니다. 10. 당근에 불이 통하면完成です.  느타리버섯은 데치지 않고 바로 볶아도 됩니다. 굴소스 대신에 조청유를 넣어도 됩니다. 다른 채소(예: 피망, 팽이버섯, 브로콜리)를 추가하여 볶아도 됩니다.

느타리버섯 볶음 요리법

맛있고 영양 가득한 느타리버섯 볶음 요리법을 소개해드립니다. 간단한 재료와 몇 단계만 거치면 집에서 바로 이 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다.

재료:

느타리버섯 1파운드 당근 1개 양파 1개 대파 1개 마늘 1큰술 식용유 2큰술 굴소스 1큰술 진간장 1큰술 굵은 소금 1/2큰술

조리 방법:

1. 느타리버섯은 밑동을 잘라내고 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다. 2. 당근과 양파는 채썰어 줍니다. 대파는 채썰어 줍니다. 3. 찬물에 굵은 소금을 넣고 끓입니다. 느타리버섯을 10초간 데쳐 물기를 짜냅니다. 4. 중불로 달군 팬에 식용유를 두릅니다. 마늘을 넣고 향이 날 때까지 볶습니다. 5. 느타리버섯을 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다. 6. 당근과 양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다. 7. 굴소스와 진간장을 넣고 잘 섞어줍니다. 8. 대파를 넣고 1-2분간 볶습니다. 9. 맛을 보면서 소금이나 후추를 추가로 조정합니다.

팁:

느타리버섯을 데치면 맛있는 국물이 나오므로 버리지 마세요. 국물을 요리에 넣으면 풍미가 더해집니다. 이 요리는 밥이나 면류와 함께 부담 없는 반찬으로 즐길 수 있습니다. 필요에 따라 브로콜리, 꼬추, 시금치와 같은 다른 야채를 추가할 수 있습니다.

이 간단한 요리법으로 집에서 맛있고 영양 가득한 느타리버섯 볶음을 즐겨보세요. 밥이나 면류와 함께 따뜻하게 드세요.

느타리버섯 볶음 요리 재료 느타리버섯 1봉 (약 200g) 양파 1/2개 당근 1/2개 파 1/2포기 굴소스 2큰술 간장 1큰술 맛술 1/2큰술 설탕 1/2큰술 다진 마늘 1쪽 참기름 1큰술 조리 순서 1. 느타리버섯은 손으로 찢어주세요. 2. 양파와 당근은 얇게 저며주세요. 3. 파는 긴 채로 자르거나 3~4cm 길이로 자르세요. 4. 프라이팬에 참기름을 달구고 다진 마늘을 넣어 볶아주세요. 5. 양파와 당근을 넣어 볶다가 살짝 투명해지면 느타리버섯을 넣어 함께 볶아주세요. 6. 느타리버섯에 불이 익어갈 무렵 파를 넣어 볶아주세요. 7. 굴소스, 간장, 맛술, 설탕을 넣어 볶아주세요. 8. 재료에 맛이 스며들어 소스가 조금 남을 때까지 볶아주세요. 9. 파 뿌리 쪽을 잘게 자르고 볶은 느타리버섯에 뿌려주면 완성입니다.  밥숟가락으로 재료를 재면 1스푼은 10ml입니다. 굴소스 대신 조청유 2큰술로 대체할 수 있습니다. 매운맛을 더하고 싶으면 고추장이나 고춧가루를 넣어주세요. 볶은 느타리버섯은 밥과 함께 먹거나 술안주로도 좋습니다.

느타리 버섯 볶음 요리

쫄깃한 식감이 매력적인 느타리버섯을 메인 재료로 활용하여 볶음으로 조리하면 느타리버섯의 은은한 향에 굴소스를 비롯한 양념 재료들의 풍미가 더해져서 입맛을 돋우는 버섯요리를 완성할 수 있습니다. 또한 1스푼의 용량이 10ml인 밥숟가락을 활용하여 재료들을 계량했으므로 계량스푼이 없으신 분들도 쉽게 조리하실 수 있습니다. 느타리버섯볶음은 반찬으로 활용하기 좋은 메뉴로, 식사를 더욱 풍성하게 만들어 줄 것입니다.

## 1. 간단하게 만든 느타리버섯 두부전골 재료: 느타리버섯 250g (다진 것) 두부 1개 (잘게 깍둑썰기) 크래미 버섯 2개 (잘게 깍둑썰기) 양파 1/2개 (얇게 썬 것) 마늘 2쪽 (다진 것) 생강 1조각 (다진 것) 고추가루 1큰술 간장 3큰술 설탕 1큰술 참기름 1큰술 물 800ml 조리법: 1. 프라이팬에 참기름을 중불로 가열하고 느타리버섯을 넣고 밑면이 노릇노릇해질 때까지 굽는다. 2. 프라이팬에 두부, 크래미 버섯, 양파, 마늘, 생강을 넣고 볶는다. 3. 고추가루, 간장, 설탕을 넣고 잘 섞는다. 4. 물을 넣고 끓인 후 불을 줄이고 10분간 졸인다. 5. 맛을 보고 추가로 양념을 조절한다. 팁: 두부는 사전에 물기를 잘 빼는 것이 좋다. 버섯은 원하는 종류로 대체할 수 있다. spicier한 맛을 원한다면 추가 고추가루를 넣을 수 있다.

느타리버섯 두부전골 만들기

오늘은 간단하게 만들 수 있는 느타리버섯 두부전골을 소개할게요. 모양과 색감까지 완벽한 이 두부전골은 밥상에 내놓으면 흡족할 거예요.

먼저, 느타리버섯은 뿌리를 제거하고 손으로 찢어줍니다. 두부는 1센티미터 두께로 썰어주세요. 양파는 얇게 슬라이싱하고, 마늘과 생강은 다지면 됩니다.

작은 프라이팬에 약간의 기름을 두르고 두부를 중불로 양쪽이 노릇노릇해질 때까지 굽습니다. 굽는 동안 불은 약불을 유지해주세요.

냄비에 1컵의 물을 넣고 끓입니다. 끓으면 느타리버섯, 두부, 양파, 마늘, 생강, 닭고기 맛보기, 간장, 설탕을 넣고 약불로 10분간 졸입니다.

마지막으로, 파를 넣고 한번 더 끓이면 완성입니다. 밥과 함께 뜨겁게 드세요!

1. 간단한 느타리버섯 볶음 요리법 재료: - 느타리버섯 1포기 - 간장 1큰술 - 참기름 1큰술 - 다진 마늘 1쪽 - 얇게 썬 양파 1/2개 - 소금, 후추 적당량 만드는 방법: 1. 느타리버섯은 뿌리를 제거하고 손질해 적당한 크기로 찢어 놓습니다. 2. 프라이팬에 참기름을 중불로 달구면 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 볶습니다. 3. 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다. 4. 느타리버섯을 넣고 물기가 증발할 때까지 볶습니다. 5. 간장을 넣고 잘 섞어주면서 볶습니다. 6. 소금과 후추로 간을 맞추고 볶다가 버섯이 약간 졸아드면 불을 끄고 바로 접시에 담습니다.

간단한 느타리버섯 볶음 요리법

간단하고 맛있는 느타리버섯 볶음 요리법을 소개해드리겠습니다. 준비가 쉽고, 재료도 손쉽게 구할 수 있어요. 추가 재료는 취향에 따라 넣어도 됩니다. 30초 정도 살짝 데친 느타리버섯에 꽃소금을 한 작은술 넣고 센불로 끓여요. 적당한 크기로 찢어둔 닭고기와 양파를 넣고 골고루 섞어주세요. 익으면 불을 끄고, 싱거우면 가는 소금을 넣어 맛을 조절하세요. 마지막으로 고소한 맛을 더하려면 상단 우측에 참기름을 뿌리면 완성됩니다.

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